Вы здесь

Главная

БЭСТ-Питание

Методическое пособие по организации учета и контролю питания в детских дошкольных учреждениях от Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН

Методичка БЭСТ-Питание. Учет и контроль питания в детских дошкольных учреждениях

Учитывая пожелания специалистов, работающих в детских садах и других детских учреждениях, Компания БЭСТ и НИИ Питания РАМН выпустили новое методическое пособие «Информационные технологии в организации учета и контроля питания в детских дошкольных учреждениях». Пособие состоит из двух частей - теоретической и практической.

Краткое содержание:
1. Введение
2. Питание детей раннего и дошкольного возраста
3. Наиболее распространенные блюда в питании детей
4. Питание детей раннего возраста (от 1 года до 3 лет)
5. Питание детей дошкольного возраста
6. Осваиваем программу
Приложения
  Приложение 1. Примерное десятидневное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием
  Приложение 2. Образцы печатных форм

Тип материала: 

Как настроить нормы физиологических потребностей

Предварительно нам необходимо в справочнике "Категорий питающихся и норм питания" создать группу, для которой будут указаны нормы физиологических потребностей.

Для этого войдите в режим Отраслевые решения -> Питание. Калькуляция -> Справочники -> Категории питающихся и нормы питания и создайте новую группу с помощью кнопки «Новая запись» на верхней панели задач или воспользуйтесь клавишей F4.

Тип материала: 

Справочник продуктов

В этот справочник подтягивается список введенной номенклатуры из режимов Сырье. Материалы или Товары. Продукция, определенного для склада продуктов.
Для продуктов можно указать химический состав,  минеральные вещества и витамины,

БЭСТ-Питание. Форма ввода химического состава продукта

Тип материала: 

Как добавить свою группу в справочники "Категорий питающихся и норм питания"

Для этого войдите в режим Отраслевые решения -> Питание. Калькуляция -> Справочники -> Категории питающихся и нормы питания.

БЭСТ-Питание. Реестр категорий питающихся

С помощью кнопки «Новая запись» на верхней панели задач создать новую категорию или воспользуйтесь клавишей F4.

Тип материала: 

Видеоурок №6. Учет фасованных продуктов. (Начальный курс по программному комплексу "БЭСТ-5 Питание.Калькуляция. Питание для детских организованных коллективов )

Тип материала: 

Видеоурок №5 (Начальный курс по программному комплексу "БЭСТ-5 Питание.Калькуляция. Питание для детских организованных коллективов)

Ввод складских остатков, ввод приходных накладных.
Расчет меню-раскладки, работа с недостающими продуктами, замена продуктов, формирование требований на продукты и списание продуктов в производство.

 

 

Тип материала: 

Видеоурок №4 (Начальный курс по программному комплексу "БЭСТ-5 Питание.Калькуляция. Питание для детских организованных коллективов )

Общий. Настройка складского учета для целей учета продуктов, настройка взаимодействия складского учета с калькуляцией меню

 

Тип материала: 

БЭСТ-Питание. Видеоурок №3

Тип материала: 

БЭСТ-Питание. Видеоурок №2

Тип материала: 

БЭСТ-Питание. Видеоурок №1

Тип материала: 

Страницы

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.